トップページ
>
給食だより

 

給食だより

 

2020年3 献立表

 

日付 給食 おやつ 詳細
2日 (月)

 メンチカツ

マカロニサラダ

みそ汁(玉ねぎ・うすあげ・ねぎ)

御飯

黄桃缶

 

バームクーヘン

牛乳150

 

3日(火)

ちらし寿司

ほうれん草と菜の花の和え物

そうめん汁

いちご

ケーキ

白ぶどう&ほうれん草ジュース

 
5日(木)

豚肉と野菜のうま煮

わかめときゅうりのナムル

ふりかけ

御飯

オレンジ

バナナマフィン

牛乳150

 

 

6日(金)

春巻き

おかか和え

みそ汁(豆腐・うすあげ・ねぎ)

御飯

フルーツ白玉

 
7日(土)

 

◎ごまシュガートースト

◎牛乳150

 
9日(月)
ツナ入り卵焼き
ひじきの煮付け
すまし汁(ふ・えのき・わかめ・みつば)
御飯

ジャムサンドクラッカー

牛乳150 

 
日付 給食 おやつ 詳細
10日(火)

ピザバーグ

大豆入りサラダ

かぼちゃスープ

御飯

みかん缶

おやつ焼きそば

牛乳150

 

 
11日(水)

牛肉とふろふき大根

ウインナー

御飯

バナナ

豆腐ドーナッツ

牛乳150

 

12日(木)

鶏のから揚げ

あげ入りごまあえ

みそ汁(大根・うすあげ・ねぎ)

御飯

卵サンド
牛乳150
 
13日(金)

中華風炒め煮

シュウマイ

御飯

パイン缶

 

いちごヨーグルト

 
14日(土)

 

◎きな粉クッキー

◎牛乳150

 
16日(月)

ビビンバ

わかめスープ

ミニゼリー

肉まん

牛乳150

 
日付 給食 おやつ 詳細

17日(火)

魚の磯部揚げ

千切り大根の煮付け

みそ汁(玉ねぎ・南瓜・うすあげ・ねぎ)

御飯

 

きな粉パン

牛乳150 

 
18日(水)
ミートスパゲティー
コーンサラダ
スナックスティック
ヤクルト

ほうれんそうのケーキ

牛乳150

 
19日(木)
大豆入り炒りどり
揚げぎょうざ
わかめ御飯
バナナ

プリン

 

21日(土)


◎スナッ麩

◎牛乳150

 
日付 給食 おやつ 詳細

23日(月)

チキンカツ
ごまドレッシングサラダ
みそ汁(豆腐、なめこ、ねぎ)
御飯
みかん缶

スナックスティック

牛乳150

 
24日(火)
牛肉と野菜の中華風炒め
えびしゅうまい
御飯
ミニチーズ

お菓子

牛乳150

 

25日(水)

焼き魚(さんま)
きんぴらごぼう
さつま汁
御飯
星ポテト
牛乳150
 

26日(木)

豚肉の甘辛炒め

いんげんとちくわのごまマヨ和え

みそ汁(もやし・わかめ・ねぎ)

御飯

 

 

かぼちゃ蒸しパン

牛乳150

 

27日 (金)

 

 高野豆腐の卵とじ

肉団子

御飯

アセロラゼリー

はちみつケーキ

牛乳150

 
28日(土)  

◎ビスコ

◎牛乳150

 

 

 

  ダウンロードはこちら